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Quenelle di ricotta e noci con funghi cardoncelli in agro dolce

Ingredienti per 4 persone

Ricotta di mucca 300 g

Funghi cardoncelli 250 g

Zucchero di canna 125 g

Gherigli di noci 50 g

Grana 20 g

Pomodori secchi 20 g

Aceto bianco 50 cl

Sale 25 g

Pepe q.b.

Alloro e timo q.b.

Procedimento

Portare in ebollizione l’aceto con il vino il sale, lo zucchero di canna, il pepe l’alloro ed il timo. Lavare e tagliare a spicchi i gunghi cardoncelli, scottare nel liquido bollente, scolare e tenere da parte.

Far raffreddare i funghi, nel frattempo amalgamare la ricotta con il grana, i gherigli di noci tritati, il sale e il pepe.

Impattare mettendo alla base del piatto i funghi in agro dolce servendosi di un cerchio d’acciaio,sormontate con due Quenelle di ricotta e noci, decorare con rametto di timo, julienne di pomodori secchi e foglia di prezzemolo fritta.

Ricetta consigliata da Casal Manfredi

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